Créme Brúlée 



Zutaten

- 500 ml Sahne
- 1 Vanilleschote (alternativ Vanilleextrakt)
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- Brauner Zucker zum Karamellisieren


Zubereitung 

1. Backofen auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen. Sahne mit Schote und Mark aufkochen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3. Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren (nicht schaumig schlagen).
4. Vanilleschote entfernen, warme Sahne langsam zur Eigelb-Zucker-Mischung geben und verrühren.
5. Mischung durch ein feines Sieb gießen und in ofenfeste Förmchen füllen.
6. Förmchen in eine Auflaufform stellen, heißes Wasser hineingießen (bis zur halben Höhe der Förmchen) und ca. 45–50 Min. im Ofen stocken lassen.
7. Abkühlen lassen, dann mindestens 2 Stunden (besser über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
8. Vor dem Servieren: dünn braunen Zucker aufstreuen und mit einem Küchenbrenner karamellisieren.


Sonstige Infos

Ein leckeres Dessert!