Camembert mit Kümmel 



Zutaten

- 150 g Baguettes, in 8 Scheiben
- 1 EL Olivenöl

- 125 g Camembert

- 1 EL flüssiger Honig

- ¾ TL Kümmel, zerstossen

- 1 Dose Sardellenfilets 50g abgetropft

- 2 Prise Chiliflocken

- 1 Bio-Zitrone abgeriebene Schale

- 1 TL Zitronen Saft

- 1 zehe Knoblauch

- ½ TL flüssiger Honig


Zubereitung 

1. Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln.

2. Ca. 5 Min. in der oberen Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen.

3. Käse auf einen Teller mit der Gabel zerdrücken, in eine Schüssel geben. Honig und Kümmel beigeben, mischen.

4. Sardellenfilets, Chili, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben, sorgfältig mischen.

  1. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben. Camembertmasse und Sardellen darauf verteilen, Honig darüberträufeln.

Sonstige Infos

Camembert mit Kümmel ist eine traditionelle Spezialität, die besonders gut zu Bier oder Wein schmeckt. Kümmel hilft, den Camembert leichter verdaulich zu machen. Guten Appetit!