Brokkoli Bites mit Käse



Zutaten
- 500g Brokkoli, in Röschen
- 100g geriebener Käse (z.B. Cheddar oder Gouda)
- 2 Eier
- 50g Paniermehl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Optional: Knoblauchpulver oder Paprikapulver
Zubereitung
1. Brokkoli in einem Topf mit Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, bis er etwas weicher ist. Anschließend abgießen und gut abkühlen lassen.
2. Den abgekühlten Brokkoli fein hacken oder mit einer Gabel zerdrücken.
3. In einer Schüssel den Brokkoli, geriebenen Käse, Eier und Paniermehl vermengen. Mit Salz, Pfeffer und optionalen Gewürzen abschmecken.
4. Aus der Masse kleine Bites formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.
6. Die Brokkoli Bites etwas abkühlen lassen und genießen.
Sonstige Infos
Die Brokkoli Bites eignen sich hervorragend als Snack, Beilage oder als Teil eines Buffets. Sie können warm oder kalt gegessen werden und sind auch ideal für Kinder, um Gemüse auf spielerische Weise zu genießen.