Tomaten-Pilz-Sauce



Zutaten
- 500g frische Tomaten
- 250g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 200ml passierte Tomaten
- 1 TL getrockneter Oregano
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
1. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten. Pilze hinzufügen und anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
3. Tomatenstücke und passierte Tomaten hinzufügen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und zum Kochen bringen.
4. Die Sauce bei niedriger Hitze ca. 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie etwas eingedickt ist. Dabei gelegentlich umrühren.
5. Die Tomaten-Pilz-Sauce mit frischen Basilikumblättern garnieren und servieren. Sie passt hervorragend zu Pasta, Reis oder als Beilage zu Fleischgerichten.
Sonstige Infos
Diese Tomaten-Pilz-Sauce ist einfach zuzubereiten und schmeckt unglaublich lecker. Sie ist vielseitig einsetzbar und kann nach Belieben angepasst werden. Guten Appetit!