Kräuter-Käsesauce



Zutaten für die Kräuter-Käsesauce
- 200g frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Basilikum)
- 150g geriebener Käse (Gouda, Emmentaler)
- 200ml Sahne
- 2 EL Butter
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Kräuter-Käsesauce
1. Kräuter fein hacken.
2. Butter in einem Topf schmelzen.
3. Sahne und Käse hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen.
4. Gehackte Kräuter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Servieren Sie die Sauce warm mit Pasta, Gemüse oder Fleisch.
Sonstige Infos und Tipps
- Für eine vegane Variante können Sie veganen Käse und Sahne verwenden.
- Experimentieren Sie mit verschiedenen Käsesorten, um Ihren eigenen Geschmack zu kreieren.
- Die Sauce kann im Kühlschrank aufbewahrt und bei Bedarf wieder aufgewärmt werden.