Bratensauce



Zutaten für Bratensauce
- 1 EL Butter oder Bratfett
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 1 Möhre, grob gehackt
- 1 Stück Sellerie oder Lauch (optional)
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Rinder- oder Gemüsebrühe
- 100 ml Rotwein (optional)
- Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, evtl. Wacholderbeeren
- 1 TL Speisestärke (zum Binden)
Zubereitung der Bratensauce
1. Butter/Fett erhitzen, Gemüse anrösten.
2. Tomatenmark dazugeben, mitrösten.
3. Mit Rotwein ablöschen (oder Brühe), aufkochen lassen.
4. Brühe zugeben, würzen und 20–30 Min. köcheln lassen.
5. Durch ein Sieb passieren.
6. Sauce mit in Wasser angerührter Stärke abbinden, abschmecken.
Weitere Informationen
Bratensauce ist vielseitig verwendbar und passt zu vielen Gerichten.