Tomatenbrühe



Zutaten für Tomatenbrühe
- 1 kg reife Tomaten (oder 800 g Dosentomaten)
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Stange Sellerie
- 1 EL Tomatenmark
- 1–2 EL Olivenöl
- 1 Liter Wasser oder Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- Frischer Basilikum oder Thymian
Zubereitung der Tomatenbrühe
1. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie anbraten.
2. Tomatenmark dazugeben und kurz rösten.
3. Tomaten (gewürfelt) oder Dosentomaten dazugeben, kurz mitdünsten.
4. Wasser oder Brühe angießen, Kräuter hinzufügen, 20–30 Min köcheln lassen.
5. Durch ein feines Sieb abgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
Sonstige Infos zur Tomatenbrühe
Tomatenbrühe ist einfach zuzubereiten und vielseitig verwendbar.