Süßkartoffelcremesuppe



Zutaten

- 1 kg Süßkartoffeln

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 1 l Gemüsebrühe

- 200 ml Sahne

- Olivenöl

- Salz, Pfeffer, Muskatnuss

- Optional: Ingwer, Chili


Zubereitung 

1. Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.

3. Süßkartoffelwürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.

4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind.

5. Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren.

6. Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Optional: Etwas Ingwer und Chili für eine besondere Note.

7. Süßkartoffelcremesuppe heiß servieren. Nach Belieben mit einem Klecks Sahne und frischen Kräutern garnieren.


Sonstige Infos

Diese Süßkartoffelcremesuppe ist einfach zuzubereiten und schmeckt fantastisch. Sie ist perfekt als Vorspeise oder Hauptgericht an kalten Tagen. Variieren Sie die Zutaten nach Ihrem Geschmack und genießen Sie die wärmende Wirkung!