Sachertorte



Zutaten
- 150g Zartbitterschokolade
- 150g Butter
- 6 Eier
- 120g Puderzucker
- 130g Mehl
- 200g Aprikosenmarmelade
- Schokoladenglasur
Zubereitung
1. Schokolade und Butter schmelzen.
2. Eier trennen und Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen.
3. Geschmolzene Schokolade und Butter unterrühren.
4. Mehl vorsichtig unterheben.
5. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
6. Teig in eine gefettete Tortenform füllen und bei 180°C ca. 60 Minuten backen.
7. Torte auskühlen lassen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen.
8. Mit Schokoladenglasur überziehen.
Sonstige Infos
Die Sachertorte schmeckt besonders gut mit einem Schlagobers (ungesüßte Schlagsahne).