Kürbis-Creme-Suppe  



Zutaten

- 1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)

- 1 Zwiebel

- 2 Knoblauchzehen

- 2 EL Olivenöl

- 750 ml Gemüsebrühe

- 200 ml Sahne

- Salz, Pfeffer

- Optional: Kürbiskernöl, Kürbiskerne zur Dekoration


Zubereitung 

1. Kürbis waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.

2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten.

3. Kürbiswürfel hinzufügen und kurz mitdünsten.

4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.

5. Suppe pürieren. Sahne hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6. Optional: Mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen.


Sonstige Infos

Diese Kürbis-Creme-Suppe ist ein leckeres und einfaches Gericht für die Herbstzeit. Sie ist schnell zubereitet und schmeckt sowohl warm als auch kalt.