Hühnerbrühe



Zutaten für Hühnerbrühe
- 1 ganzes Suppenhuhn (ca. 1,5–2 kg)
- 3 Möhren
- 1–2 Stangen Sellerie
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel (mit Schale, halbiert)
- 2–3 Knoblauchzehen (optional)
- 3–4 Pfefferkörner
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- frische Petersilie oder Liebstöckelerblatt, Pfefferkörner, Salz)
Zubereitung der Hühnerbrühe
1. Huhn waschen und in einen großen Topf geben.
2. Mit ca. 3 Litern kaltem Wasser bedecken und langsam aufkochen.
3. Schaum abschöpfen, dann das Gemüse grob schneiden und zugeben.
4. Gewürze und Salz hinzufügen.
5. Auf kleiner Flamme 1,5–2 Stunden köcheln lassen.
6. Huhn und Gemüse entnehmen, Brühe durch ein Sieb abgießen.
7. Nach Belieben entfetten oder weiterverwenden.
Sonstige Infos über Hühnerbrühe
Hühnerbrühe ist nicht nur lecker, sondern auch wohltuend bei Erkältungen.
Sie kann pur getrunken oder als Basis für Suppen und Saucen verwendet werden.