Bienenstich-Dessert



Zutaten
- 250g Mehl
- 50g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125ml Milch
- 20g frische Hefe
- 75g Butter
- 100g gehobelte Mandeln
- 200ml Sahne
- 20g Honig
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung
1. Mehl, Zucker und Salz mischen.
2. Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen.
3. Hefe-Milch-Gemisch und Butter zum Mehl geben und zu einem Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
4. Teig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit Mandeln bestreuen.
5. Sahne, Honig und Vanillezucker aufkochen und über die Mandeln geben.
6. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen.
Sonstige Infos
Dieses Bienenstich-Dessert ist eine einfache und leckere Variante des klassischen Bienenstichs. Perfekt für Kaffeekränzchen oder als süße Überraschung für zwischendurch!