Apfel-Ingwer-Suppe: Ein Rezept zum Wohlfühlen



Zutaten
- 1 kg Äpfel (z.B. Boskoop)
- 50 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- Optional: Sahne oder Joghurt zum Verfeinern
Zubereitung
1. Äpfel schälen, entkernen und in Stücke schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken.
2. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Ingwer darin glasig dünsten.
3. Apfelstücke hinzufügen und kurz mitdünsten.
4. Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
5. Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6. Optional: Mit einem Klecks Sahne oder Joghurt servieren.
Sonstige Infos
Diese Apfel-Ingwer-Suppe ist nicht nur lecker, sondern auch gesund und wärmt wunderbar von innen. Perfekt für kalte Tage!