Mini Pancake Stacks



Zutaten

- 150 g Mehl
- 1 EL Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 200 ml Milch
- 30 g geschmolzene Butter
- Öl oder Butter zum Braten
- Optional: Vanilleextrakt oder Zimt

Für die Deko:
- Ahornsirup oder Honig
- Frisches Obst (z.B. Beeren, Bananen, Kiwis)
- Schlagsahne oder Joghurt
- Puderzucker


Zubereitung 

1. Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.

2. In einer anderen Schüssel Ei, Milch,

geschmolzene Butter und Vanilleextrakt verrühren.

3. Flüssige Zutaten zu den trockenen geben und zu einem glatten Teig verrühren.

Nicht zu lange rühren, sonst werden die Pancakes zäh.

4. Eine Pfanne leicht einfetten und bei mittlerer Hitze kleine Portionen

(ca. 5 cm Durchmesser) des Teigs hineingeben.

5. Die Mini-Pancakes etwa 1-2 Minuten backen, bis sich Blasen bilden,

dann wenden und weitere 1-2 Minuten backen.

6. Die fertigen Pancakes stapeln, dazwischen Obst

und etwas Sahne oder Joghurt schichten.

7. Zum Schluss mit Ahornsirup beträufeln

und mit Puderzucker bestäuben.


Sonstige Infos

Die Mini Pancake Stacks sind ein leckeres und einfaches Gericht, das sowohl als Frühstück als auch als Dessert genossen werden kann.