Käse-Spätzle mit selbstgemachten Spätzle



Zutaten
Für die Spätzle:
- 500g Mehl
- 4 Eier
- 200ml Wasser
- Salz, Muskat
Für die Käse-Spätzle:
- 200g geriebener Käse (Emmentaler, Bergkäse)
- 1 Zwiebel
- Etwas Öl
Zubereitung
1. Für die Spätzle Mehl, Eier, Wasser, Salz und Muskat zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
2. Den Teig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder ein Spätzlebrett in kochendes Salzwasser geben.
3. Die Spätzle kochen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
4. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl goldbraun anbraten.
5. Spätzle und Käse in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit den gerösteten Zwiebeln bestreuen.
Sonstige Infos
Ein traditionelles Gericht aus dem Schwabenland, das einfach zubereitet ist und hervorragend schmeckt!