Basilikum-Sekt 



Zutaten

- 1 Flasche trockener Sekt

- 1 Bund frisches Basilikum

- 1 Zitrone oder Limette

- Eiswürfel

- Optional: Zuckersirup oder Agavendicksaft


Zubereitung 

1. Basilikum waschen und trocken schütteln. Einige Blätter für die Dekoration beiseitelegen.

2. Zitrone oder Limette in Scheiben schneiden.

3. Sekt, Basilikumblätter und Zitronenscheiben in eine Karaffe geben.

4. Optional: Mit Zuckersirup oder Agavendicksaft nach Geschmack süßen.

5. Vor dem Servieren mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

6. Mit Eiswürfeln und frischen Basilikumblättern garniert servieren.


Sonstige Infos

Basilikum-Sekt ist der ideale Aperitif für warme Sommertage. Er ist einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich erfrischend. Variieren Sie die Süße nach Ihrem Geschmack und genießen Sie diesen besonderen Drink!