Zitronen-Baiser-Torte 



Zutaten 

Für den Boden:
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Für die Zitronencreme:
- 4 Eigelb
- 150 g Zucker
- Saft und Schale von 2 Zitronen
- 200 ml Sahne

Für das Baiser:
- 4 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz

 


Zubereitung der Zitronen-Baiser-Torte

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker cremig rühren, Eier einzeln unterrühren.

Mehl mit Backpulver mischen und unterheben.

2. Teig in eine gefettete Springform (24 cm) geben und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Für die Zitronencreme Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale über dem Wasserbad cremig schlagen. Abkühlen lassen.

4. Sahne steif schlagen und unter die Zitronencreme heben. Creme auf den Boden geben.

5. Eiweiß mit Salz steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis die Masse glänzt.

6. Baiser auf der Zitronencreme verteilen und die Torte nochmals 5–7 Minuten bei 200 °C (Oberhitze oder Grillfunktion) backen, bis das Baiser goldbraun ist.

7. Torte abkühlen lassen und kalt servieren.


Sonstige Infos zur Zitronen-Baiser-Torte

Weitere Tipps und Informationen zur Zubereitung.