Zimt-Sahne-Torte



Zutaten

Für den Biskuitboden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver

Für die Füllung:
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 200 g Frischkäse (optional für Cremigkeit)

Für die Dekoration:
- Zimt zum Bestäuben
- Zimtstangen oder Zimtsterne (optional)


Zubereitung 

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.

2. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Zimt mischen und vorsichtig unterheben.

3. Teig in eine Springform (24 cm) füllen und ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Sahne mit Zucker, Zimt und Sahnesteif steif schlagen. Wer mag, kann Frischkäse vorsichtig unterheben für mehr Cremigkeit.

5. Biskuitboden waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf eine Platte legen und die Sahnefüllung darauf verteilen.

6. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken.

7. Torte mit restlicher Sahne bestreichen, mit Zimt bestäuben und nach Wunsch dekorieren.

8. Vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kaltstellen.


Sonstige Infos

Die Zimt-Sahne-Torte ist ein einfacher und leckerer Kuchen für jeden Anlass.