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Zutaten

Zutaten:

Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung:
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Frischkäse
- 150 g Honig
- 200 ml Sahne
- 3 Blatt Gelatine
- 1 TL Vanilleextrakt
- Saft einer halben Zitrone

Für die Dekoration:
- Frische Feigen oder Nüsse (optional)
- Honig zum Beträufeln


Zubereitung 

1. Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Mischung in eine Springform (26 cm) drücken und kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse, Frischkäse, Honig, Vanilleextrakt und Zitronensaft glatt rühren.

3. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei niedriger Hitze auflösen und unter die Käsemasse rühren.

4. Die Sahne vorsichtig unterheben.

5. Die Creme auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen.

6. Vor dem Servieren mit frischen Feigen oder Nüssen und etwas Honig dekorieren.


Sonstige Infos

Die Ziegenkäse-Honig-Torte ist ein leckerer und einfacher Kuchen, der sowohl warm als auch kalt serviert werden kann. Ideal für Kaffeekränzchen oder als Dessert!