Yoghurt-Mango-Torte



Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
- 80 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung:
- 400 g Naturjoghurt
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 1 reife Mango (püriert)
- 10 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- Mangostücke und Minze zum Garnieren
Zubereitung
1. Kekse zerbröseln, mit Butter vermengen und in eine Springform (24 cm) drücken. Kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Joghurt, Mascarpone und Zucker verrühren.
4. Mango pürieren und unter die Joghurtmasse rühren.
5. Gelatine ausdrücken, in etwas erwärmtem Wasser auflösen und schnell unter die Joghurt-Mango-Masse mischen.
6. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
7. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
8. Mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
9. Mit Mangostücken und Minzblättern garnieren.
Sonstige Infos
Eine einfache und leckere Torte für den Sommer.