Yoghurt-Honig-Torte



Zutaten

Für den Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)

Für die Füllung:
- 500 g griechischer Joghurt
- 200 g Frischkäse
- 150 g Honig
- 3 EL Zitronensaft
- 10 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne


Zubereitung 

1. Kekse fein zerbröseln, mit geschmolzener Butter vermischen. Mischung in eine Springform (24 cm) drücken und kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Joghurt, Frischkäse, Honig und Zitronensaft gut verrühren.

4. Gelatine ausdrücken, in etwas erwärmtem Wasser auflösen und schnell unter die Joghurtmasse rühren.

5. Sahne steif schlagen und unterheben.

6. Die Füllung auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kalt stellen.

7. Vor dem Servieren nach Wunsch mit Honig und frischen Früchten garnieren.


Sonstige Infos

Die Torte kann mit frischen Früchten oder Puderzucker verziert werden.