Yoghurt-Beeren-Torte



Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Löffelbiskuits
- 80 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung:
- 500 g Naturjoghurt
- 250 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 10 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- 300 g gemischte Beeren (frisch oder TK, aufgetaut)
Zubereitung
1. Löffelbiskuits fein zerbröseln, mit Butter vermengen. Mischung in eine Springform (24 cm) drücken, kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Joghurt, Mascarpone, Zucker und Zitronensaft verrühren.
4. Gelatine ausdrücken, in etwas erwärmtem Wasser auflösen und rasch unter die Joghurtmasse rühren.
5. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
6. Ca. 2/3 der Beeren unterheben, dann die Masse auf den Boden geben.
7. Restliche Beeren als Deko obenauf verteilen.
8. Torte mindestens 4 Stunden kalt stellen, am besten über Nacht.
Sonstige Infos
Die Torte kann warm oder kalt serviert werden. Mit Puderzucker bestreuen.