X-Mas-Spekulatius-Torte



Zutaten
Für den Boden:
- 200 g Spekulatius (zerbröselt)
- 80 g Butter (geschmolzen)
Für die Füllung:
- 250 g Mascarpone
- 250 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 1 TL Zimt
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine
Für das Topping:
- 2–3 Spekulatius (grob zerbröselt)
- Zimt, Kakaopulver oder weihnachtliche Streusel
Zubereitung
1. Spekulatius mit Butter vermengen, in eine Springform (24 cm) drücken und kalt stellen.
2. Gelatine einweichen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Vanillezucker und Zimt glatt rühren.
3. Gelatine ausdrücken, in wenig erhitztem Wasser auflösen und zügig unter die Creme rühren.
4. Sahne steif schlagen und unterheben.
5. Creme auf dem Boden glatt streichen und ca. 4 Stunden kalt stellen.
6. Mit Spekulatiusbröseln und Deko bestreuen.
Sonstige Infos
Eine einfache und leckere Torte für die Weihnachtszeit.