Winterliche Zimt-Torte



Zutaten

Für den Teig:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 2 TL Zimtpulver
- 100 ml Milch
- 100 ml Pflanzenöl

Für die Zimtcreme:
- 250 g Frischkäse
- 200 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 2 TL Zimt
- 1 Päckchen Sahnesteif

Für die Dekoration:
- Zimtstangen
- Puderzucker
- Zimt


Zubereitung 

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Zimt mischen, abwechselnd mit Milch und Öl unter die Eiermasse rühren.

2. Teig in eine gefettete Springform (26 cm) füllen, ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, auskühlen lassen und waagerecht halbieren.

3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Zimt verrühren, dann die Sahne unterheben.

4. Unteren Boden mit der Creme bestreichen, oberen Boden darauflegen und mit restlicher Creme bestreichen.

5. Mit Zimt bestäuben, Zimtstangen als Deko setzen. Kalt stellen, mindestens 2 Stunden.


Sonstige Infos

Die Winterliche Zimt-Torte ist ein Rezept für die kalte Jahreszeit. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt besonders gut mit einer Tasse Kaffee oder Tee.