Weiße-Schoko-Torte



Zutaten
Für den Biskuit:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Für die Creme:
- 200 g weiße Schokolade
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 2 EL Puderzucker
- 1 Päckchen Sahnesteif
Optional zur Deko:
- Weiße Raspelschokolade
- Frische Beeren oder essbare Blüten
Zubereitung
1. Biskuit: Eier mit Zucker und Vanillezucker hell cremig schlagen (mind. 5 Min). Mehl, Stärke und Backpulver mischen und vorsichtig unterheben. In eine gefettete Springform (26 cm) geben und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.
2. Creme: Weiße Schokolade schmelzen und abkühlen lassen. Mascarpone mit Puderzucker verrühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und zusammen mit der geschmolzenen Schokolade unterheben.
3. Füllen: Unteren Boden mit der Hälfte der Creme bestreichen, oberen Boden auflegen und restliche Creme glatt darüber verteilen. Nach Wunsch verzieren.
4. Mindestens 2 Stunden kalt stellen.
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Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich!