Waldbeer-Torte



Zutaten für die Waldbeer-Torte
Zutaten:
Für den Boden:
- 200 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)
Für die Creme:
- 500 g Magerquark oder Frischkäse
- 250 g Mascarpone oder Schlagsahne
- 80 g Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 6 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen vegetarisches Geliermittel
- Saft von ½ Zitrone
Für den Belag:
- 400 g Waldbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
Zubereitung der Waldbeer-Torte
1. Boden: Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermengen. Die Masse in eine Springform (ca. 24 cm) drücken und kalt stellen.
2. Creme: Gelatine nach Packungsangabe einweichen und auflösen. Quark, Mascarpone, Puderzucker, Vanilleextrakt und Zitronensaft glatt rühren. Gelatine einrühren, dann geschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf den Boden geben und glatt streichen.
3. Fruchtbelag: Waldbeeren mit Zucker aufkochen. Tortenguss nach Anleitung mit dem Beerensaft zubereiten, dann die Beeren unterheben. Die Mischung auf der Creme verteilen.
4. Die Torte mindestens 3 Stunden kalt stellen, besser über Nacht.
Weitere Informationen
Die Waldbeer-Torte schmeckt am besten frisch zubereitet. Sie kann aber auch gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden.