Vollkorn-Beeren-Torte  



Zutaten 

Zutaten Boden:
- 150 g Vollkornmehl (z. B. Dinkel)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g brauner Zucker
- 1 TL Backpulver
- 100 ml Pflanzenöl
- 100 ml pflanzliche Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 1 EL Apfelessig

 

Zutaten Creme:
- 250 g pflanzlicher Frischkäse oder Quark-Alternative
- 200 ml pflanzliche Sahne (aufgeschlagen)
- 2 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
- 1 TL Zitronensaft
- Optional: 1 Päckchen Sahnesteif

Beerenbelag:
- 300 g gemischte Beeren (frisch oder TK, z. B. Himbeeren, Heidelbeeren, Erdbeeren)
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 2 EL Zucker


Zubereitung der Vollkorn-Beeren-Torte

 Zubereitung Boden:
1. Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (24 cm) fetten.
2. Trockene und flüssige Zutaten getrennt mischen, dann zügig verrühren.
3. Teig in die Form füllen und ca. 25–30 Min. backen. Abkühlen lassen.

 

Zusammensetzen:
1. Creme auf dem abgekühlten Boden verteilen.
2. Beeren darauf geben.
3. Tortenguss nach Packung zubereiten und über die Beeren geben.
4. Kalt stellen bis der Guss fest ist.


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