Vegane Nuss-Torte



Zutaten
Zutaten Boden:
- 200 g gemahlene Haselnüsse oder Walnüsse
- 150 g Mehl (z. B. Dinkel)
- 100 g Rohrzucker
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 250 ml pflanzliche Milch (z. B. Hafer)
- 80 ml neutrales Öl
- 1 TL Apfelessig
- 1 TL Vanilleextrakt
Füllung / Creme:
- 200 ml Kokosmilch (fester Teil)
- 200 g vegane Zartbitterschokolade
- 100 g Nussmus (Haselnuss oder Mandel)
- Optional: 1 EL Ahornsirup
Zubereitung
Zubereitung Boden:
1. Ofen auf 180 °C (O/U-Hitze) vorheizen. Springform (24 cm) fetten.
2. Trockene Zutaten mischen. Flüssige Zutaten in einem anderen Gefäß verrühren, dann beides zügig zusammenmischen.
3. Teig in die Form füllen und ca. 30–35 Min. backen. Auskühlen lassen.
Zubereitung Creme:
1. Schokolade schmelzen, mit Kokoscreme, Nussmus und Süße glatt rühren.
2. Creme kühl stellen, bis sie streichfähig ist.
Torte zusammensetzen:
1. Boden waagerecht halbieren.
2. Unteren Teil mit Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen.
3. Außen mit restlicher Creme einstreichen. Nach Belieben mit Nüssen dekorieren.
Sonstige Infos
Diese vegane Nuss-Torte ist ein Genuss für jeden Anlass. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt köstlich!