Vanille-Kirsch-Torte



Zutaten
- 200 g Mehl
- 150 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 250 ml Milch
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Vanilleextrakt oder Vanillepaste
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen, Springform (24 cm) einfetten.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter und Milch unterrühren.
3. Mehl mit Backpulver mischen und unter die Masse heben.
4. Teig in die Form geben, ca. 30-35 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, auskühlen lassen.
5. Kuchen waagerecht in zwei oder drei Böden schneiden.
6. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen.
7. Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanille steif schlagen.
8. Boden mit Sahne bestreichen, Kirschen darauf verteilen, weiteren Boden darauflegen, Vorgang wiederholen.
9. Außen mit Sahne einstreichen, mit Kirschen dekorieren.
Sonstige Infos
Die Vanille-Kirsch-Torte ist ein Klassiker und schmeckt besonders gut mit frischer Schlagsahne.