Vanille-Erdbeer-Torte



Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 TL Backpulver
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 250 ml Milch
- 500 g Erdbeeren
- 400 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Puderzucker
- Vanilleextrakt oder Vanillepaste
Zubereitung
1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm) einfetten.
2. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Butter und Milch dazugeben und gut verrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, nach und nach unterheben.
4. Teig in die Form geben, ca. 30-35 Min. backen. Stäbchenprobe machen.
5. Kuchen auskühlen lassen und waagerecht in zwei oder drei Böden schneiden.
6. Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Einige zum Dekorieren beiseitelegen.
7. Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Vanille steif schlagen.
8. Einen Boden mit Sahne bestreichen, Erdbeeren darauf verteilen, nächsten Boden draufsetzen. Vorgang wiederholen.
9. Außen mit Sahne einstreichen und mit Erdbeeren dekorieren.
Sonstige Infos
Die Vanille-Erdbeer-Torte ist ein Klassiker für den Sommer. Sie ist leicht, fruchtig und einfach zuzubereiten. Perfekt für Geburtstage oder einfach so!