Willkommen zur Uhren-Torte



Zutaten
Biskuitboden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
Füllung:
- 300 g Frischkäse
- 200 g Mascarpone
- 150 g Puderzucker
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Lebensmittelfarbe (z. B. Schwarz und Gold)
Dekoration:
- Fondant (weiß, schwarz, gold) oder Marzipan
- Lebensmittelfarbe oder essbare Goldfarbe
- Zuckerdekor für Zeiger und Zahlen
- Silberne Zuckerperlen (optional)
Zubereitung
1. Eier und Zucker schaumig schlagen. Mehl, Stärke und Backpulver vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen und waagerecht halbieren.
2. Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
3. Hälfte der Creme auf den unteren Biskuit streichen, oberen Boden auflegen, restliche Creme außen glatt verteilen.
4. Fondant oder Marzipan ausrollen. Weißen Fondant als Ziffernblatt nutzen, schwarze und goldene Teile für Uhrzeiger, Zahlen und Umrandung zuschneiden.
5. Uhrmotiv auf die Torte legen und nach Belieben mit Zuckerperlen dekorieren.
Sonstige Infos
Diese Uhren-Torte ist perfekt für Geburtstage oder besondere Anlässe. Viel Spaß beim Backen!