Ube-Torte  



Zutaten

- 250 g Ube (violette Süßkartoffel) püriert
- 200 g Butter (zimmerwarm)
- 200 g Zucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL Vanilleextrakt

Für die Buttercreme:
- 250 g Frischkäse
- 150 g Puderzucker
- 100 g Butter (zimmerwarm)
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 EL Ube-Püree (optional für Farbe/Geschmack)

 


Zubereitung 

1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Ube schälen, kochen und pürieren.

2. Butter und Zucker cremig schlagen. Eier einzeln unterrühren.

3. Mehl, Backpulver und Salz mischen und abwechselnd mit Kokosmilch zum Teig geben. Vanilleextrakt und Ube-Püree unterheben.

4. Teig in eine gefettete Springform (ca. 24 cm) füllen und ca. 40–45 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

5. Kuchen abkühlen lassen.

6. Für die Buttercreme Frischkäse, Butter, Puderzucker, Vanille und Ube-Püree glatt rühren.

7. Torte waagerecht halbieren, mit Buttercreme füllen und außen bestreichen.

8. Nach Belieben mit Kokosraspeln oder frischen Beeren dekorieren.


Sonstige Infos

Dieses Rezept ergibt eine köstliche und farbenfrohe Ube-Torte. Genießen Sie es!