Tonka-Bohnen-Torte



Zutaten
Biskuitboden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 100 g Mehl
- 30 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- 1 Tonka-Bohne (gerieben)
Füllung:
- 400 ml Sahne
- 250 g Mascarpone
- 100 g Puderzucker
- 1 Tonka-Bohne (gerieben)
- 3 Blatt Gelatine
Dekoration:
- Tonka-Bohnen (ganz oder fein gerieben)
- Schokospäne oder Kakaopulver
Zubereitung
1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eier mit Zucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und geriebene Tonka-Bohne vorsichtig unterheben.
2. Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Abkühlen lassen.
3. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4. Mascarpone mit Puderzucker und geriebener Tonka-Bohne glatt rühren.
5. Sahne steif schlagen. Gelatine erwärmen, auflösen und unter die Mascarponecreme rühren. Danach Sahne vorsichtig unterheben.
6. Biskuit waagerecht halbieren. Untere Hälfte auf eine Platte legen, die Creme darauf verteilen, obere Hälfte auflegen.
7. Torte rundherum mit restlicher Creme bestreichen. Mit Tonka-Bohnen und Schokospänen dekorieren
Sonstige Infos
Die Tonkabohne verleiht der Torte ein einzigartiges Aroma. Passt hervorragend zu Kaffee oder Tee.