Tiramisu-Torte  



Zutaten

Biskuitboden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Creme:
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 EL Amaretto (optional)
- 150 ml starken Kaffee (abgekühlt)

Dekoration:
- Kakaopulver
- Schokoladenraspel (optional)


Zubereitung 

1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Mehl und Backpulver vorsichtig unterheben. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Teig in eine Springform füllen und bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Min. backen. Abkühlen lassen.

3. Mascarpone mit Zucker und Amaretto glatt rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

4. Den Biskuitboden waagerecht halbieren. Einen Boden mit Kaffee tränken, dann die Hälfte der Mascarponecreme darauf verteilen.

5. Den zweiten Boden ebenfalls tränken, auflegen und mit der restlichen Creme bestreichen.

6. Torte für mindestens 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben und mit Schokoraspeln dekorieren.


Sonstige Infos

Die Tiramisu-Torte ist ein köstliches Dessert für besondere Anlässe.