Spekulatius-Torte 



Zutaten

Boden:
- 200 g Spekulatius-Kekse
- 80 g Butter, geschmolzen

Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 200 g Mascarpone
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver (optional)
- 4 Blatt Gelatine

Dekoration:
- Spekulatius-Kekse (ganz oder zerbröselt)
- Zimt zum Bestäuben


Zubereitung 

1. Spekulatius fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.

Die Masse in eine Springform drücken, einen festen Boden formen und kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Nelkenpulver glatt rühren.

4. Sahne steif schlagen und unterheben.

5. Gelatine ausdrücken, erwärmen und schnell unter die Frischkäsemasse rühren.

6. Die Füllung auf den Spekulatiusboden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen.

7. Vor dem Servieren mit Spekulatius und etwas Zimt dekorieren.


Sonstige Infos

Tipps und Tricks für die perfekte Spekulatius-Torte.

Variationen und Abwandlungen des Rezepts.