Spekulatius-Torte



Zutaten
Boden:
- 200 g Spekulatius-Kekse
- 80 g Butter, geschmolzen
Füllung:
- 400 g Frischkäse
- 200 g Mascarpone
- 150 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 ml Sahne
- 2 TL Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver (optional)
- 4 Blatt Gelatine
Dekoration:
- Spekulatius-Kekse (ganz oder zerbröselt)
- Zimt zum Bestäuben
Zubereitung
1. Spekulatius fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
Die Masse in eine Springform drücken, einen festen Boden formen und kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Frischkäse, Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker, Zimt und Nelkenpulver glatt rühren.
4. Sahne steif schlagen und unterheben.
5. Gelatine ausdrücken, erwärmen und schnell unter die Frischkäsemasse rühren.
6. Die Füllung auf den Spekulatiusboden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden, besser über Nacht, kühlen.
7. Vor dem Servieren mit Spekulatius und etwas Zimt dekorieren.
Sonstige Infos
Tipps und Tricks für die perfekte Spekulatius-Torte.
Variationen und Abwandlungen des Rezepts.