Schwarzwälder-Kirsch-Torte 



Zutaten 

Boden:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 100 g Zucker
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- 100 ml Kirschwasser

Dekoration:
- Schokoraspeln
- Kirschen


Zubereitung  

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben. Teig in eine gefettete Springform geben, ca. 25-30 Min. backen. Boden abkühlen lassen.

2. Boden horizontal in drei gleich dicke Böden schneiden.

3. Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen.

4. Kirschwasser mit etwas Kirschsaft aus dem Glas mischen.

5. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Kirschwasser beträufeln, mit Sahne bestreichen und Kirschen darauf verteilen.

6. Zweiten Boden auflegen, Vorgang wiederholen. Mit dem dritten Boden abschließen.

7. Die Torte rundherum mit Sahne bestreichen, mit Schokoraspeln bestreuen und mit Kirschen dekorieren.


Weitere Informationen

Die Schwarzwälder-Kirsch-Torte ist ein Klassiker der deutschen Küche.