Sahne-Karamell-Torte



Zutaten
Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter, geschmolzen
Karamellcreme:
- 200 g Zucker
- 100 g Butter
- 200 ml Sahne
Füllung:
- 400 ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 250 g Frischkäse
- 2 EL Puderzucker
Dekoration:
- Karamellsauce (optional)
- Karamellstücke oder Meersalzflocken
Zubereitung
1. Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die Mischung in eine Springform drücken und kalt stellen.
2. Für die Karamellcreme Zucker in einem Topf langsam schmelzen lassen, bis er goldbraun ist. Butter einrühren, dann langsam die Sahne zugeben und glatt rühren. Karamell abkühlen lassen.
3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker glatt rühren, dann die Sahne vorsichtig unterheben.
4. Einen Teil der Karamellcreme unter die Frischkäse-Sahne-Mischung heben, den Rest für die Dekoration aufbewahren.
5. Die Füllung auf den Keksboden geben und mindestens 4 Stunden kühlen.
6. Vor dem Servieren mit Karamellsauce und Karamellstückchen garnieren.
Sonstige Infos
Die Sahne-Karamell-Torte ist ein Gedicht!