Rum-Schoko-Torte



Zutaten

Boden:
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 100 g Mehl
- 50 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 200 ml Sahne
- 3 EL Rum
- 200 g Frischkäse (Doppelrahm)
- 50 g Puderzucker

Ganache:
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 ml Sahne
- 1 EL Rum


Zubereitung 

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Eier mit Zucker schaumig schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, vorsichtig unterheben.

Teig in eine gefettete Springform geben, ca. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Für die Füllung Schokolade schmelzen. Sahne steif schlagen. Frischkäse mit Puderzucker und Rum glatt rühren.

Geschmolzene Schokolade unterheben, dann Sahne vorsichtig einarbeiten.

3. Boden waagerecht halbieren. Untere Hälfte mit Rum-Schoko-Creme bestreichen, obere Hälfte aufsetzen.

4. Für die Ganache Sahne erhitzen, Schokolade darin schmelzen und Rum einrühren.

Kurz abkühlen lassen, dann die Torte damit überziehen.

5. Nach Belieben mit Schokoraspeln oder Rumrosinen dekorieren


Sonstige Infos

Die Torte kann mit Schokoglasur überzogen werden.