Rübli-Torte  



Zutaten

- 250g Karotten, fein gerieben

- 250g gemahlene Mandeln

- 200g Zucker

- 4 Eier

- 1 TL Backpulver

- 1 Prise Salz

- Optional: Zitronenschale, Zimt


Zubereitung 

1. Eier und Zucker schaumig schlagen.

2. Mandeln, Backpulver, Salz und optionale Gewürze mischen und unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.

3. Karotten unterheben.

4. Teig in eine gefettete Kuchenform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 50-60 Minuten backen.

5. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben oder mit einem Zuckerguss überziehen.


Sonstige Infos

Die Rübli-Torte ist ein Klassiker und eignet sich perfekt für Geburtstage oder andere festliche Anlässe. Sie ist saftig, lecker und einfach zuzubereiten.