Raffaello-Torte



Zutaten

Boden:
- 150 g Kokosraspel
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 400 g Frischkäse (z.B. Mascarpone oder Doppelrahm)
- 200 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Raffaello (gehackt)
- 3 Blatt Gelatine

Dekoration:
- Raffaello-Kugeln
- Kokosraspel


Zubereitung 

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Butter und Zucker cremig schlagen, Eier einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Kokosraspel dazugeben. Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 25-30 Min. backen. Auskühlen lassen.

2. Gelatine einweichen. Frischkäse, Zucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine auflösen, etwas von der Creme einrühren und dann alles unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Gehackte Raffaello vorsichtig untermischen.

3. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

4. Mit Raffaello-Kugeln und Kokosraspeln dekorieren.


Sonstige Infos

Die Torte ist besonders lecker, wenn sie gut gekühlt ist.