Quarktorte mit Mandarinen



Zutaten
Boden:
- 200 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
- 100 g Butter, geschmolzen
Füllung:
- 500 g Quark (Mager- oder Sahnestufe)
- 200 ml Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Dose Mandarinen (Abtropfgewicht ca. 175 g)
Topping (optional):
- Mandarinenfilets zum Dekorieren
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1. Kekse fein zerbröseln, mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine Springform drücken.
Fest andrücken und kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Quark mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
4. Schlagsahne steif schlagen und unter den Quark heben.
5. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei niedriger Temperatur auflösen. Einen Löffel der Quarkmasse unterrühren, dann die Gelatine-Mischung komplett in die Quarkmasse einarbeiten.
6. Mandarinen gut abtropfen lassen, einige zum Verzieren beiseitelegen. Die restlichen Mandarinen vorsichtig unter die Quarkcreme heben.
7. Die Quark-Mandarinen-Masse auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
8. Vor dem Servieren mit den restlichen Mandarinen dekorieren und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.
Sonstige Infos
Die Torte kann nach Belieben mit Mandarinen oder anderen Früchten dekoriert werden.