Quark-Mohn-Torte  



Zutaten

Boden:
- 200 g Butterkekse oder Mürbeteigboden

Füllung:
- 500 g Quark (Mager- oder Sahnequark)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- 200 ml Sahne
- 150 g Mohnfüllung (fertig oder selbst gemacht, z.B. aus gemahlenem Mohn, Zucker, Milch)
- 1 EL Zitronensaft

Topping (optional):
- Mohnsamen oder Schokostreusel
- Frische Beeren oder Minzblätter zum Dekorieren


Zubereitung 

1. Keksboden in einer Springform fest andrücken oder Mürbeteig vorbacken und auskühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Quark mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren.

4. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.

5. Gelatine ausdrücken, bei niedriger Hitze auflösen. Einen Löffel der Quarkcreme einrühren, dann die Gelatine unter die Quarkmasse mischen.

6. Mohnfüllung unter die Quarkmasse heben, gut vermengen.

7. Die Masse auf den Boden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kühlen.

8. Nach Wunsch mit Mohnsamen oder Schokostreuseln bestreuen und dekorieren.


Sonstige Infos

Die Torte schmeckt am besten, wenn sie einen Tag durchgezogen ist.