Quark-Kirsch-Torte



Zutaten

Boden:
- 200 g Butterkekse
- 100 g Butter (geschmolzen)

Füllung:
- 500 g Quark (Magerstufe oder 20%)
- 200 g Schlagsahne
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- 300 g Kirschen (frisch oder aus dem Glas, entsteint)

Topping:
- einige Kirschen für die Dekoration
- evtl. Puderzucker zum Bestäuben

 


Zubereitung 

1. Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen.

Die Masse in eine Springform drücken, einen festen Boden formen. Kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Quark, Zucker und Vanillezucker glatt rühren.

4. Sahne steif schlagen und unter den Quark heben.

5. Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, etwas von der Quarkcreme einrühren, dann die Gelatine-Mischung unter die restliche Quarkmasse geben.

6. Kirschen vorsichtig unterheben (einige für die Deko zurückbehalten).

7. Quarkmasse auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

8. Vor dem Servieren mit Kirschen belegen und nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben.


Sonstige Infos

Die Quark-Kirsch-Torte ist ein Klassiker und schmeckt am besten frisch zubereitet.