Quark-Joghurt-Torte



Zutaten
Boden:
- 200 g Butterkekse oder Löffelbiskuits
- 100 g Butter, geschmolzen
Füllung:
- 400 g Quark (Mager- oder Sahnequark)
- 300 g Joghurt (natur oder Vanillegeschmack)
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Blatt Gelatine
- Saft einer halben Zitrone
- 200 ml Sahne, steif geschlagen
Topping (optional):
- Frische Früchte (Beeren, Pfirsiche)
- Minzblätter
Zubereitung
1. Kekse fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. In eine Springform drücken und kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3. Quark, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft gut verrühren.
4. Gelatine ausdrücken, erwärmen und einige Löffel der Quark-Joghurt-Masse einrühren. Dann alles in die Schüssel geben und gut vermischen.
5. Sahne unterheben.
6. Die Füllung auf den Keksboden geben, glatt streichen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
7. Vor dem Servieren mit frischen Früchten und Minze dekorieren
Sonstige Infos
Die Torte kann mit Früchten garniert werden.