Pistazien-Kirsch-Torte



Zutaten

Boden:
- 150 g gemahlene Pistazien
- 100 g Mehl
- 120 g Zucker
- 120 g Butter (weich)
- 3 Eier
- 1 TL Backpulver

Füllung:
- 400 g Kirschen (entsteint, frisch oder aus dem Glas)
- 250 g Mascarpone
- 200 g Sahne
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Blatt Gelatine

Dekoration:
- gehackte Pistazien
- ein paar ganze Kirschen


Zubereitung 

1. Backofen auf 175 °C vorheizen. Eier und Zucker cremig schlagen. Butter unterrühren.

2. Mehl, Backpulver und gemahlene Pistazien vorsichtig unterheben.

3. Teig in eine gefettete Springform geben und ca. 25–30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

4. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen abtropfen lassen (Saft auffangen).

5. Mascarpone, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben.

6. Gelatine ausdrücken, in etwas Kirschsaft erwärmen und unter die Mascarpone-Creme rühren.

7. Kirschen vorsichtig unterheben.

8. Creme auf den Boden streichen, Torte mindestens 3 Stunden kühlen.

9. Mit gehackten Pistazien und Kirschen dekorieren.


Sonstige Infos

Eine köstliche Torte für besondere Anlässe oder einfach zum Genießen!