Pfirsich-Joghurt-Torte  



Zutaten

Boden:
- 200 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
- 80 g Butter (geschmolzen)

Creme:
- 500 g Joghurt (natur oder Vanillegeschmack)
- 250 g Quark (Magerstufe)
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine oder 1 Päckchen Gelatinepulver
- 2 EL Zitronensaft

Belag:
- 2 Dosen Pfirsiche (Abtropfgewicht ca. 350 g)
- 1 Päckchen klarer Tortenguss
- 250 ml Pfirsichsaft oder Wasser
- 2 EL Zucker

 


Zubereitung 

1. Kekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (24 cm) drücken und kalt stellen.

2. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und auflösen.

3. Joghurt, Quark, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft glatt rühren. Die flüssige Gelatine zügig unterrühren.

4. Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen.

5. Pfirsiche abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf der Creme verteilen.

6. Tortenguss mit Zucker und Pfirsichsaft nach Packungsanleitung zubereiten und über die Pfirsiche geben.

7. Nochmals kalt stellen, bis der Guss fest ist.


Sonstige Infos

Die Pfirsich-Joghurt-Torte ist ein erfrischender Kuchen für den Sommer. Sie ist einfach zuzubereiten und schmeckt sowohl warm als auch kalt.