Panna-Cotta-Torte



Zutaten

Boden:
- 200 g Löffelbiskuits oder Butterkekse
- 80 g Butter (geschmolzen)

Panna Cotta:
- 600 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark) oder 1 Päckchen Vanillezucker
- 6 Blatt Gelatine

Fruchtspiegel:
- 300 g Beeren (frisch oder TK)
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Blatt Gelatine


Zubereitung 

1. Kekse zerbröseln und mit der Butter vermischen, in eine Springform drücken und kalt stellen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

3. Sahne mit Zucker und Vanille langsam erhitzen, nicht kochen.

4. Gelatine ausdrücken und in der warmen Sahne auflösen, dann kurz abkühlen lassen.

5. Die Sahne auf den Keksboden gießen und kalt stellen, bis die Masse fest wird (ca. 3 Stunden).

6. Für den Fruchtspiegel Beeren mit Zucker und Zitronensaft leicht erhitzen.

7. Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Fruchtmasse auflösen.

8. Fruchtspiegel vorsichtig auf die fest gewordene Panna Cotta gießen und nochmals kalt stellen, bis alles fest ist.


Sonstige Infos

Die Torte kann gut vorbereitet werden und ist ein Hingucker auf jedem Kuchenbuffet.