Orangen-Torte



Zutaten
Biskuitboden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Abrieb 1 Bio-Orange
Creme:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 200 ml Sahne (geschlagen)
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 70 g Puderzucker
- 6 Blatt Gelatine
- 1 TL Orangenlikör (optional)
Dekor & Finish:
- 1–2 Orangen (in feine Scheiben)
- Orangenabrieb
- Minzblätter oder gehobelte Mandeln
Zubereitung
1. Biskuit: Eier, Zucker & Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Mehl, Stärke, Backpulver & Orangenabrieb vorsichtig unterheben. In Springform füllen & bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Auskühlen lassen & einmal waagerecht halbieren.
2. Creme: Gelatine einweichen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Orangensaft & -likör verrühren. Gelatine erwärmen, etwas Creme einrühren, dann zügig unter die restliche Creme rühren. Sahne unterheben.
3. Torte schichten: Unteren Biskuit mit der Hälfte der Creme bestreichen, zweiten Boden auflegen, restliche Creme darübergeben & glatt streichen. Mind. 4 Std. kühlen.
4. Dekorieren: Mit Orangenscheiben, Abrieb & Minze garnieren.
Sonstige Infos
Die Torte kann mit Puderzucker oder einem Orangenguss verziert werden.