Orangen-Mohn-Torte 



Zutaten

Mohn-Boden:
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 80 ml Öl
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlener Mohn
- Abrieb 1 Bio-Orange

Creme:
- 250 g Mascarpone
- 200 g Frischkäse
- 100 g Puderzucker
- 200 ml Sahne (geschlagen)
- 100 ml frisch gepresster Orangensaft
- 6 Blatt Gelatine
- 1 TL Vanilleextrakt

Orangenschicht:
- 2 Orangen (geschält, in Scheiben)
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen klarer Tortenguss

 


Zubereitung 

1. Boden: Eier mit Zucker dickcremig aufschlagen, Öl langsam zugeben. Mehl, Backpulver, Mohn & Orangenabrieb vermengen, unterheben. In gefettete Springform geben & bei 180 °C ca. 25 Min. backen. Abkühlen lassen & einmal durchschneiden.

2. Creme: Gelatine einweichen. Mascarpone, Frischkäse, Puderzucker, Orangensaft & Vanille verrühren. Gelatine auflösen, etwas Creme einrühren, dann unter die Masse ziehen. Sahne unterheben.

3. Schichten: Unteren Boden mit Creme bestreichen, zweiten auflegen & mit restlicher Creme bedecken. Kalt stellen (mind. 4 Std.).

4. Dekor: Orangenscheiben auflegen. Tortenguss nach Packung anrühren & über die Früchte geben.


Sonstige Infos

Die Torte schmeckt am besten mit einem frischen Orangenguss.