Obstboden-Torte



Zutaten
- Mürbeteig:
- 250g Mehl
- 125g Butter
- 75g Zucker
- 1 Ei
- Belag:
- 500g Obst (z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren)
- Guss:
- 250ml Tortenguss (klar oder rot)
- Zucker nach Bedarf
Zubereitung
1. Mürbeteig zubereiten: Mehl, Butter, Zucker und Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Teig ausrollen und in eine Obstbodenform (ca. 26 cm Durchmesser) legen, dabei einen kleinen Rand formen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
3. Teigboden im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
4. Obst waschen, putzen und ggf. in Stücke schneiden. Den abgekühlten Teigboden dicht mit dem Obst belegen.
5. Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über das Obst geben. Fest werden lassen.
Sonstige Infos
Die Obstboden-Torte ist ein Klassiker und schmeckt besonders gut im Sommer mit frischem, saisonalem Obst. Sie ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben variiert werden.